高たんぱくカスタードクリーム‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にラカントSと小麦粉を入れて混ぜる
- 2 卵を割り入れて混ぜる
-
3
鍋を中火にかけSAVASプロテインバニラ風味を少しずつ入れながら良く混ぜる
※鍋底が焦げない様に気をつけて下さい。 - 4 沸騰するまで良く混ぜて耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしたら完成です!
きっかけ
高たんぱくでバニラエッセンスなしでカスタードクリームを作りたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
沸騰するまで混ぜて弱火にして混ぜ続けて水分を飛ばすと固めのカスタードクリームを作れます。
- レシピID:1840038841
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません