鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方

鶏肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
鳥もも肉とキャベツがあったのですぐに作れて美味しかったです。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • キャベツ 80g
  • 赤ピーマン 3個
  • タマネギ 1/2玉
  • 青ネギ 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズにカットします。キャベツは乱切り、タマネギは半月切り、赤ピーマンはたて切り、青ネギは3センチにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、鳥もも肉を入れて蓋をして炒めます。
  3. 3 少し火が通ったらピーマン、タマネギを入れてかき混ぜて蓋をして炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらキャベツを入れて蓋をして炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら青ネギを入れて軽く炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら火を止めて塩胡椒、中華だしを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

キャベツと鳥もも肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでも十分美味しいですが中華だしを入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1840038705
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素チキンソテー
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る