鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズにカットします。キャベツは乱切り、タマネギは半月切り、赤ピーマンはたて切り、青ネギは3センチにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、鳥もも肉を入れて蓋をして炒めます。
- 3 少し火が通ったらピーマン、タマネギを入れてかき混ぜて蓋をして炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたらキャベツを入れて蓋をして炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら青ネギを入れて軽く炒めます。
- 6 全体に火が通ったら火を止めて塩胡椒、中華だしを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
キャベツと鳥もも肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒だけでも十分美味しいですが中華だしを入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1840038705
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません