糖質制限★簡単♪醤油で食べる茹で豚バラ肉と玉ねぎ レシピ・作り方

糖質制限★簡単♪醤油で食べる茹で豚バラ肉と玉ねぎ
  • 約10分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
「切る」「茹でる」「かける」
工程はこれだけの超簡単レシピですが本当に美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2 玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。ブロッコリースプラウトは水でよく洗ってからザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 1が沸騰したら豚バラ肉を投入しお箸でほぐし再沸騰する前に火を止めて蓋をして5分ほど放置する。
  4. 4 3をザルに上げお湯でよく洗ってアクなどを取り除く。
  5. 5 4の肉がきれいになったら最後に水でザッと流し締めてから水気をよく切っておく。
  6. 6 お皿に2の玉ねぎとブロッコリースプラウトを盛り5の豚バラ肉をその上に盛ってかつお節をトッピングして出来上がり。トマトなどの付け合わせを添える。
  7. 7 食べる時は6に醤油をかけて食べます。

きっかけ

子供の頃母がよく作ってくれたお料理です♪

おいしくなるコツ

4の工程で水で洗うとお肉の脂が固まってしまうのでお湯で洗って下さい。

  • レシピID:1840038372
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉糖質制限・低糖質簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る