簡単具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。油揚げも切っておきます。(切ってストックしてある野菜でもOKです)
- 2 ごま油を鍋に、肉を炒めます。しょうがチューブ、ニンニクチューブもこのタイミングで投入します。
- 3 油揚げ、野菜を追加し、しばらく炒めます。
- 4 水、だし、味噌を入れます。
- 5 味噌が溶け、全体に火が通ったら完成!
きっかけ
冷凍している野菜を消化したかったのと、味噌味を食べたいと思い、作りました!
おいしくなるコツ
食べるときに、七味唐辛子を加えても美味しいです。
- レシピID:1840038146
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件