糖質制限★きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーなどで薄い輪切りにし、塩2つまみをまぶし、30分ほど置く。
- 2 1のきゅうりがしんなりしたら、水でさっと洗い手で水気を絞る。
- 3 カニカマは横半分に切り、ほぐしておく。
- 4 ボールに2,3のカニカマ、★の材料を加えさっとあえて出来上がり。
- 5 器に4を盛って、白ごまをかけます。
きっかけ
庭のきゅうりがたくさんとれたので♪
おいしくなるコツ
調味料は食べる寸前に加えて和えた方が美味しいです。(あまり早く加えると水分が出すぎてしまうので)
- レシピID:1840037767
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません