ブリとナスの和風カルパッチョ レシピ・作り方

ブリとナスの和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
パクちゃん
パクちゃん
簡単で美味しいブリのカルパッチョ♡
おもてなしにもおすすめです♫

材料(2人分)

  • ブリ(刺身用) 150g
  • ナス 1/2本
  • A)オリーブオイル 大さじ1
  • A)ポン酢 大さじ1
  • A)めんつゆ 大さじ1
  • A)おろし玉ねぎ 小さじ1〜
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 ブリは薄切りにする。ナスを斜めの輪切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の水を入れ、そこに切ったナスを入れて蒸す。
    出来上がったら、冷ます。
  3. 3 ボウルにA)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器にブリとナスを交互に盛り付け、③のソースをかける。
    大葉をトッピングする

きっかけ

美味しそうなブリを手に入れたので、さっぱりとカルパッチョにしてみました♫

おいしくなるコツ

ブリから水分が出ている場合は、しっかり拭き取って下さい。 ブリに少し塩をまぶしておくとより美味しくなります♫ おろし玉ねぎの、代わりに刻み柚子などを使用しても美味しいです^ ^

  • レシピID:1840037598
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚介のサラダなす全般その他のカルパッチョ
パクちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る