ブリとナスの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは薄切りにする。ナスを斜めの輪切りにする。
大葉は細切りにする。 -
2
フライパンに少量の水を入れ、そこに切ったナスを入れて蒸す。
出来上がったら、冷ます。 - 3 ボウルにA)を入れて混ぜ合わせる。
-
4
器にブリとナスを交互に盛り付け、③のソースをかける。
大葉をトッピングする
きっかけ
美味しそうなブリを手に入れたので、さっぱりとカルパッチョにしてみました♫
おいしくなるコツ
ブリから水分が出ている場合は、しっかり拭き取って下さい。 ブリに少し塩をまぶしておくとより美味しくなります♫ おろし玉ねぎの、代わりに刻み柚子などを使用しても美味しいです^ ^
- レシピID:1840037598
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもおすすめです♫