簡単!白菜とかぼちゃの味噌グラタン レシピ・作り方

簡単!白菜とかぼちゃの味噌グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
パクちゃん
パクちゃん
バター、生クリームなしのワンパン!簡単!美味しい!味噌風味のグラタンです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。
    玉ねぎ、かぼちゃは薄切り。
    しめじは割いておく。
    かぼちゃはレンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2 フライパンにひき肉、玉ねぎ、白菜、しめじを入れて中火で炒める。
    しんなりしたら米粉を入れて弱火で炒める。
  3. 3 豆乳(牛乳)を2〜3回に分けて加えて、その都度混ぜる。
    味噌、こしょうを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4 耐熱容器に盛り、かぼちゃを乗せ、チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

旬の白菜を使った料理が何か出来ないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

・豆乳でも牛乳でも大丈夫です ・しめじではなく、他のお好みのきのこでも大丈夫です ・マカロニやご飯を入れても美味しいです

  • レシピID:1840039067
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮その他のグラタンかぼちゃのグラタン
パクちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る