マッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを乱切りにしてサラダ油で炒めます。
- 2 洗って1/4くらいにカットしたマッシュルームとバターを加えて炒めます。
- 3 水とコンソメを加え弱火で煮込み、柔らかくなったら火を止め粗熱を取ります。
-
4
触れるくらい冷めたらミキサーで粒感が残る程度に潰します。牛乳を加えて温め塩を加えます。
盛り付けてから黒胡椒をふります。
きっかけ
生マッシュルームが大量に安く買えたので。 たまにはバーミックスを使わないと。。。
おいしくなるコツ
粗びき程度で止めてみました。じゃがいものポタージュも滑らか過ぎないくらいが美味しいです。
- レシピID:1840037163
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- マッシュルームのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/08/31 13:19美味しかったです!ありがとうございました♪