厚揚げと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと水菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
やさしい組み合わせ!厚揚げと水菜のお味噌汁

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水と和風だしで大根短冊切りと厚揚げ、しいたけを弱火で柔らかく煮ます。
  2. 2 水菜と豆腐を加え、煮込み過ぎる前に味噌を溶いて完成です。

きっかけ

その時々、余った食材での味噌汁です。

おいしくなるコツ

水菜は食感を残す程度に最後に入れます。

  • レシピID:1840036499
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜豆腐の味噌汁大根の味噌汁
料理名
厚揚げと水菜のお味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る