厚揚げと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水と和風だしで大根短冊切りと厚揚げ、しいたけを弱火で柔らかく煮ます。
- 2 水菜と豆腐を加え、煮込み過ぎる前に味噌を溶いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと水菜のお味噌汁
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)