さば缶の和風醤油パスタ レシピ・作り方

さば缶の和風醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
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味付けほぼ缶詰のみ!さば缶で作る和風醤油パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは指定時間より短めに茹でておきます。(6分に対し5分茹でました)
    オリーブオイルで麺を軽く炒め、さば缶(身のみ)をほぐしながら和えます。
  2. 2 缶詰のタレを加えます。(味をみながら、小さじ1くらい)
    のり、炒りごまを加え、タレが甘いので塩を加えました。
  3. 3 ごま油で香りを付けて水菜を添えて完成です。

きっかけ

ブームのせいか?気づくとさば缶が余ってたので。珍しい醤油味でした。

おいしくなるコツ

甘めなので塩などで調整を。流行のレモンバジルとか色々な味でアレンジできると思います。(うどんでも合いそうです。)

  • レシピID:1840035297
  • 公開日:2020/05/24
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さば缶その他のパスタ和風パスタ
料理名
さば缶の和風醤油パスタ
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つくったよレポート(2件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/10/17 09:45
    さば缶の和風醤油パスタ
    ごま油がいいんでしょうか、サバ缶特有のパサパサ感が少なく、美味しく頂けました(*^^*)
  • ms56
    ms56
    2022/07/31 22:07
    さば缶の和風醤油パスタ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

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