切って入れて放置するだけ!大根と豚肉のトロトロ煮! レシピ・作り方

切って入れて放置するだけ!大根と豚肉のトロトロ煮!
  • 約30分
  • 300円前後
k.t_cook
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ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/3本
  • ネギ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ0.5

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切り、ネギは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは1cm幅のスライス、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに調味料(醤油、みりん、酒、砂糖、水)を入れ、豚肉と野菜(大根、ネギ、玉ねぎ、しめじ)を入れたらフタをして中火で火をつける。
  3. 3 カタカタしたらフタをあけ、具材を混ぜて弱火にしてフタをする。
  4. 4 大根にタレが染み込んで柔らかくなればできあがり!

きっかけ

大根が冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

大根にタレを染み込ませるため、大根は底に敷くことをオススメします。(写真では1番上にしてしまいましたが。)

  • レシピID:1840035268
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
大根簡単豚肉料理玉ねぎしめじ
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