アジアン風焼きビーフン レシピ・作り方

アジアン風焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
自宅ベランダでピクニック!アジアン風焼きビーフン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉と細目くし切りの玉ねぎを炒めます。
    ビーフン市販品の調理方法に従いますが、肉はあらかじめ両面焼いてみました。
  2. 2 麺(味があらかじめ浸み込んだタイプ)を置き上から野菜(にんにくの芽、キャベツザク切り、面倒なのでねぎも一緒に)を乗せ水をかけて2分間蒸し煮にします。
  3. 3 水気を飛ばすように炒め、盛り付けてから黒胡椒をふり、食べるラー油を乗せました。普通の味の食べるラー油やなくても大丈夫です。

きっかけ

おうち時間、べランダで食べてキャンプ気分です。

おいしくなるコツ

材料を全部いっぺんに…という作り方でしたが、肉はあらかじめ両面(片面を焼いて裏返す)を焼いてみました。

  • レシピID:1840034957
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単豚肉料理にんにくの芽ラー油・食べるラー油
関連キーワード
ビーフン ビールに合う にんにくの芽 アジアン風
料理名
アジアン風焼きビーフン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る