鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
小さいけど味は濃厚!鯵の南蛮漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気を拭いて塩をふり、片栗粉をまぶして油で両面揚げるようにきつね色を付けます。
  2. 2 ★印の調味料をあわせ、酢を少し飛ばすため70℃くらいの設定がレンジで加熱します。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにしておいてレンジでしんなりとさせておき調味料と混ぜ合わせ。鯵が熱いうちに加えて七味を混ぜて冷やしたら完成。

きっかけ

JA直売所で鯵が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

鯵に味が浸み込むよう、熱いうちに漬けて冷まして味を落ち着かせます。

  • レシピID:1840033653
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る