あっさりもっちりした焼きうどん風ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸しうどんをお湯でほぐしておきます。
キャベツはざく切り、たまねぎは5ミリくらいにスライスしておきます。
フライパンに油を引き中火で加熱して豚肉、たまねぎを炒めていきます。 -
2
肉をひっくり返して炒めて、キャベツを入れて炒めていきます。
しんなりする前にほぐしたうどんを入れて炒めていきます。 - 3 蓋をして全体に火が通ったらよく混ぜて、一度火を止めてジェノベーゼソースをかけてよく混ぜて、一度中火で加熱します。熱くなったら火を止めて、味見しながら塩胡椒をかけます。
- 4 ほど良い味付けになったら皿に盛り付けて盛り付けて、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
うどんをパスタ代わりに焼きうどん風ジェノベーゼを作ってみました。
おいしくなるコツ
シメジなどのキノコを入れたら更に美味しくなります。
- レシピID:1840033520
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/08/24 19:08焼きうどんにジェノベーゼの斬新な組み合わせが美味しかったです。自家製ジェノベーゼソースなので見本みたいにキレイな緑色にはなりませんでしたが家族に好評でした!