ささっとかんたん大根葉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

ささっとかんたん大根葉のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かも00
かも00
大根の葉がたくさんついていたので栄養満点の葉を使って作ってみました。

材料(1人分)

  • 大根葉 150g
  • 鰹節 少量
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ3倍希釈 中さじ1
  • 醤油 少々
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 大根葉を小さめにカットして、フライパンに油を引き中火で加熱して大根葉を入れます。
  2. 2 蓋を少しずらしてのせて蒸気を少し逃がすようにして炒めていきます。しんなりしてきたらよくかき混ぜて全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 みりん、めんつゆ、醤油を入れてよくかき混ぜて、水分を少し飛ばしたら皿に盛り付けて、鰹節を載せて出来上がりです。

きっかけ

大根葉がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

少し七味をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1840033481
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る