ささっとかんたん大根葉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 150g
- 鰹節 少量
- みりん 小さじ1
- めんつゆ3倍希釈 中さじ1
- 醤油 少々
- ごま油 少量
作り方
- 1 大根葉を小さめにカットして、フライパンに油を引き中火で加熱して大根葉を入れます。
- 2 蓋を少しずらしてのせて蒸気を少し逃がすようにして炒めていきます。しんなりしてきたらよくかき混ぜて全体がしんなりするまで炒めます。
- 3 みりん、めんつゆ、醤油を入れてよくかき混ぜて、水分を少し飛ばしたら皿に盛り付けて、鰹節を載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かも00
こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。
これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)