焦げがアクセント癖になる☆バスクチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(16cm/4人分)
作り方
-
1
ボウルにクリームチーズを入れておく。
型に(分量外)バターを薄く塗る。
クッキングシートを型より大き目に切り敷き詰める。
小麦粉はふるっておく。 -
2
オーブンを220度に予熱する。
1のボウルに材料をひとつづつ上から順に加えながら、その都度よく混ぜる。
(たまごも1個づつ加える) -
3
2を型に流し入れ、オーブンで(予熱220度)35分焼く。
焼けたらそのまま冷まして冷蔵庫で冷やします。
後は型から取り出しお皿に移して完成!切り分けて頂きます。 -
4
今回は、ブレンダーのミキサー(泡立て器)を使って作りました。
丁寧に混ぜて、黒く焦げるまで焼いてください。
きっかけ
チーズ系のケーキは普段よく作ります。バスクチーズケーキを知り調べて見ました、色々なレシピを見比べて見て自分なりにアレンジをして作ってみました。(以前お店のメニューを見て知り、食べて美味しかったので。)
おいしくなるコツ
生地は大き目のボウルを使って下さい。 型は16cm、底の抜けないタイプはクッキングシートを一枚なりで使って下さい。食べる時に型から取り出して下さい。 後は作り方4です。
- レシピID:1840032783
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ 簡単ケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/04 21:51焦げにひるんでしまいました(汗)
次回はもっと焦がしてみます◎