ヘルシー♡豆乳コーンスープ レシピ・作り方

ヘルシー♡豆乳コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
パクちゃん
パクちゃん
バターや生クリームを使用せずにヘルシーで濃厚なコーンスープです♪
味噌がミソ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に少量の水、玉ねぎ、コーン、にんにくを入れ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、玉ねぎがしんなりするまで弱火で加熱する。
  3. 3 フードプロセッサー(ミキサー)に②と味噌、塩麹を入れて滑らかになるまで撹拌させる。
    (食感が欲しい場合は撹拌時間を短くする)
  4. 4 ③を鍋に戻し、豆乳、黒コショウを入れて混ぜ、火にかけ、沸騰前に火を止める。
  5. 5 器に盛り、お好みでパセリ等をちらす。
    完成!

きっかけ

身体に優しいコーンスープが飲みたくて♡

おいしくなるコツ

★スープは沸騰させないようにして下さい。 ★豆乳の代わりに牛乳でもオッケーです。 ★味噌と塩麹はお好みで足して下さい。

  • レシピID:1840031436
  • 公開日:2019/07/31
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/11/11 22:43
    ヘルシー♡豆乳コーンスープ
    味噌が更にスープを美味しくしていますね!勉強になりました。乾燥パセリの色がイマイチ‥生パセリ使えば良かった!(^^;;

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