ヘルシー♡豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に少量の水、玉ねぎ、コーン、にんにくを入れ、ひとつまみの塩(分量外)を振り、玉ねぎがしんなりするまで弱火で加熱する。
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3
フードプロセッサー(ミキサー)に②と味噌、塩麹を入れて滑らかになるまで撹拌させる。
(食感が欲しい場合は撹拌時間を短くする) - 4 ③を鍋に戻し、豆乳、黒コショウを入れて混ぜ、火にかけ、沸騰前に火を止める。
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5
器に盛り、お好みでパセリ等をちらす。
完成!
きっかけ
身体に優しいコーンスープが飲みたくて♡
おいしくなるコツ
★スープは沸騰させないようにして下さい。 ★豆乳の代わりに牛乳でもオッケーです。 ★味噌と塩麹はお好みで足して下さい。
- レシピID:1840031436
- 公開日:2019/07/31
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つくったよレポート(1件)
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chanoma2019/11/11 22:43味噌が更にスープを美味しくしていますね!勉強になりました。乾燥パセリの色がイマイチ‥生パセリ使えば良かった!(^^;;
味噌がミソ!