*Non oil*サクッと卵クッキー レシピ・作り方
![*Non oil*サクッと卵クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd491da1e8f75011aaff1de43e315a945a7f676.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(35枚人分)
作り方
-
1
材料をはかります。
-
2
卵をボウルに入れ溶きほぐします。
-
3
黒糖、塩を加えて更によく混ぜます。
-
4
片栗粉・薄力粉・大豆粉・チアシードを加えて全体を混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
5
打ち粉をして生地を3mmほどの厚さに伸ばし、型を抜きます。4cm×4cmの型で35枚ほど作れます。
-
6
オーブンシートを敷いた天板に並べ170℃に予熱したオーブンの中段で15分ほど焼きます。
-
7
焼きあがったら取り出して天板の上で冷まします。時間が経つとしっかりとした食感になります。
きっかけ
たまに食べたくなる卵クッキー。サクッとした食べ応えのあるクッキーが、ノンオイルだったら嬉しいですよね。私にとってクッキー作りは毎日の事なので、日々楽しい研究です。
おいしくなるコツ
黒糖の甘さが好きな方は量を増やして下さい。チアシードのプチプチした食感が好きなので入れましたが、これはお好みで。白ごまに変えても大丈夫です。
- レシピID:1840029168
- 公開日:2019/01/05
関連情報
![mei_koto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621dfff581c6c8c70dd77a13576498964ecd8754.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません