白菜のシーザー風サラダ!鶏もも肉でボリュームUP♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 鶏肉に片栗粉をしっかりとまぶす。
-
3
フライパンに高さ1cmくらいの油(分量外)を引き、鶏肉を揚げ焼きする。
きつね色になって、しっかりと火が通ったら、油を切っておく。 -
4
白菜は、固い部分を細切りにし、葉っぱの部分は小さめのざく切りにする。
一旦水に放ち、パリッとしたら、水気をしっかりと切っておく。 - 5 ボールにドレッシングの材料を混ぜておく。
- 6 ミニトマトは4つに割り、きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。
- 7 野菜と肉をボールに加えて混ぜ、全体にドレッシングを行きわたらせる。
- 8 器に盛り付けたら完成!!
きっかけ
沢山白菜をいただいたので、消費目的で作りました。 白菜のサラダは普段余り作らないのですが、父のリクエストで作りました。 粉チーズが入ることで、コクのあるドレッシングになったと思います。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性もありますので、半生にならないように気をつけて下さい。 他の野菜を加えたりして、アレンジしても美味しいです。
- レシピID:1840028217
- 公開日:2018/09/27
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鶏のから揚げも加えて、ボリュームたっぷりです!
粉チーズのコクで美味しいサラダになったと思います。