白菜のシーザー風サラダ!鶏もも肉でボリュームUP♪ レシピ・作り方

白菜のシーザー風サラダ!鶏もも肉でボリュームUP♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
白菜が沢山あったので、サラダにしてみました。
鶏のから揚げも加えて、ボリュームたっぷりです!
粉チーズのコクで美味しいサラダになったと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をしっかりとまぶす。
  3. 3 フライパンに高さ1cmくらいの油(分量外)を引き、鶏肉を揚げ焼きする。
    きつね色になって、しっかりと火が通ったら、油を切っておく。
  4. 4 白菜は、固い部分を細切りにし、葉っぱの部分は小さめのざく切りにする。
    一旦水に放ち、パリッとしたら、水気をしっかりと切っておく。
  5. 5 ボールにドレッシングの材料を混ぜておく。
  6. 6 ミニトマトは4つに割り、きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。
  7. 7 野菜と肉をボールに加えて混ぜ、全体にドレッシングを行きわたらせる。
  8. 8 器に盛り付けたら完成!!

きっかけ

沢山白菜をいただいたので、消費目的で作りました。 白菜のサラダは普段余り作らないのですが、父のリクエストで作りました。 粉チーズが入ることで、コクのあるドレッシングになったと思います。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性もありますので、半生にならないように気をつけて下さい。 他の野菜を加えたりして、アレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1840028217
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ鶏もも肉白菜
関連キーワード
サラダ イタリアン シーザー 白菜
料理名
白菜のシーザー風サラダ!鶏もも肉でボリュームUP♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る