白和え★塩豆腐に常備菜ひじきと柚子胡椒で超簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。 - 2 塩豆腐はキッチンペーパーで包み、そっと握り押さえて水分を取る。(水分は既に少なくなっているので簡単です)
-
3
ボウルに2を崩して入れる。常備菜ひじきの汁気を切って入れる。
★を加えてよく和える。後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじき生活に頑張り中なので。
おいしくなるコツ
1は調理時間に入っていません。 塩豆腐の潰れ加減と柚子胡椒はお好みで。
- レシピID:1840028207
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません