白和え★塩豆腐に常備菜ひじきと柚子胡椒で超簡単♪ レシピ・作り方

白和え★塩豆腐に常備菜ひじきと柚子胡椒で超簡単♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
簡単に出来るので朝食や困った時の一品に良いです。健康的でヘルシーです。美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 塩豆腐はキッチンペーパーで包み、そっと握り押さえて水分を取る。(水分は既に少なくなっているので簡単です)
  3. 3 ボウルに2を崩して入れる。常備菜ひじきの汁気を切って入れる。
    ★を加えてよく和える。後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじき生活に頑張り中なので。

おいしくなるコツ

1は調理時間に入っていません。 塩豆腐の潰れ加減と柚子胡椒はお好みで。

  • レシピID:1840028207
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)ひじき白和え
関連キーワード
豆腐 朝食 作り置き ヘルシー
料理名
白和え
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る