つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にうどんを入れて3分茹でます。
- 2 ミョウガは皮をむいて縦に切り、千切りにします。
- 3 大葉は軽く洗って、茎の部分をカットし、千切りにします。
- 4 2、3を水にさらしてアク抜きします。
- 5 茹であがったうどん麺に、めんつゆ、卵、ミョウガと大葉を入れて出来上がり。
きっかけ
TVで芸能人のピーターがオードリー春日にうどんを振舞っているのを見て参考にしてみました。
おいしくなるコツ
うどん麺は茹ですぎないよう。
- レシピID:1840027946
- 公開日:2018/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません