ホッキ貝のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッキ貝 4個
- バター 10グラム
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ホッキ貝の貝柱をナイフではがしたら醤油、バターをのせ魚焼き器で焼きホッキ貝のいろがかわったら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。
きっかけ
ホッキ貝が半額になっていたので。
おいしくなるコツ
ホッキ貝も焼く前に貝柱を切っておいてあげると食べるときに汁をこぼすことなく食べる事ができ最後まで美味しく食べれます。
- レシピID:1840027069
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 料理名
- ホッキ貝のバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感とほんのりてしたあまさがたまりません。