赤ニシ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方

赤ニシ貝のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
お酒もご飯も進む一品です。

材料(4人分)

  • 赤ニシ貝 12個
  • バター 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ガーリックチップ 5枚

作り方

  1. 1 赤ニシ貝を水から茹でて、貝の蓋の部分が剥がれてきたら火を止めます。
  2. 2 肝と蓋の部分を取り除き5ミリ幅の削ぎ切りにします。
  3. 3 バターをひいたフライパンにガーリックチップを砕いて入れて中火で香りが立ってきたら、貝を入れて1分ほど炒めます。
  4. 4 醤油を加えて30秒ほどさらに炒めれば完成です。

きっかけ

ニシ貝がセールでした

  • レシピID:1840027026
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る