たけのこ入りつくね揚げ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鶏ミンチ 250g
- 玉ねぎ 小1/2
- たけのこの水煮 60g
- 塩コショウ 少々
- しょうが(チューブ使用) 10cm
- 醤油 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、たけのこの水煮をみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、たけのこ、塩コショウ、しょうが、醤油を入れ手でよく混ぜ合わせる。
- 3 食べやすい大きさに手で形をととのえて油で揚げ色が付くまで揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません