パプリカ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

パプリカ入り麻婆豆腐
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 パプリカをみじん切りにする。
  3. 3 ネギを小口切りにする。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 醤油、酒、鶏ガラスープ、塩、豆板醤を混ぜ合わせておく。
  6. 6 フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒め、そのあとに豚ミンチ、パプリカを入れ炒める。
  7. 7 全体に炒めたら(5)の調味料と豆腐を入れ一煮立ちさせる。
  8. 8 片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作り、まわし入れとろみをつける。
  9. 9 とろみがついたらごま油をまわし入れネギを加え出来上がり。

きっかけ

パプリカが余ってたので

  • レシピID:1840025276
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る