皮付き焼きナス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは斜めに切り込みを入れて食べやすい多いさに切っておく。
- 2 フライパンに油を引いて皮を上にして焼いていく。
- 3 全体的焼けてしんなりしてきたらお皿に乗せて麺つゆを入れて摩り下ろした生姜を乗せたら完成♪
きっかけ
ナスが冷蔵庫にあったので♪
おいしくなるコツ
麺つゆじゃなくても醤油やポン酢でも美味しく頂けますよ♪ 油は少し多めの方がいいかも?ナスと油の相性は抜群です。 冷めても美味しいですよ♪
- レシピID:1840025141
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません