皮付き焼きナス! レシピ・作り方

皮付き焼きナス!
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
皮付きのまま食べられる焼きナスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜めに切り込みを入れて食べやすい多いさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて皮を上にして焼いていく。
  3. 3 全体的焼けてしんなりしてきたらお皿に乗せて麺つゆを入れて摩り下ろした生姜を乗せたら完成♪

きっかけ

ナスが冷蔵庫にあったので♪

おいしくなるコツ

麺つゆじゃなくても醤油やポン酢でも美味しく頂けますよ♪ 油は少し多めの方がいいかも?ナスと油の相性は抜群です。 冷めても美味しいですよ♪

  • レシピID:1840025141
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみなす全般
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る