かき菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

かき菜と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
somo2927
somo2927
今が旬のかき菜!甘くて美味しい野菜炒めです!

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • かき菜 1袋
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1
  • ◯味覇またはシャンタン 小さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり〜

作り方

  1. 1 豚肉、かき菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をしき、卵を半熟まで炒め、一度ボールに置いておく。
  3. 3 2のフライパンにごま油をしき、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 かき菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 2の卵をもどし、◯を入れて味付けをし、味をみて塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

スーパーでかき菜が50円だったので!旬の野菜は安くて美味しい☆

  • レシピID:1840024454
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る