豚肉と紫蘇の野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と紫蘇の野菜炒め
  • 約30分
somo2927
somo2927
紫蘇の香りが美味しい、ご飯の進むおかずです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎと紫蘇をせんぎりにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら2を入れ、味付けをする。
  5. 5 紫蘇を入れ、さっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

庭に生えてくる紫蘇の消費方法を教えていてたどり着きました!丼にしても美味しいです!

  • レシピID:1840024413
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マルぱ
    マルぱ
    2019/07/17 08:57
    豚肉と紫蘇の野菜炒め
    うちもシソが大量にできたので作ってみました。シソの香りがさわやかでとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る