ぶりのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

ぶりのニンニク醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KMYchan
KMYchan
簡単にできます

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふって、15分ほど置いたらキッチンペーパーなどで水をふきとります。
  2. 2 塩胡椒をして、片栗粉を両面につけます
  3. 3 フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけます。
  4. 4 ●を全て入れて少し煮詰めたら完成

きっかけ

ぶりがあったから

おいしくなるコツ

煮詰める時間が長ければ味が濃くなります

  • レシピID:1840024451
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る