カリフラワーの唐揚げ レシピ・作り方

カリフラワーの唐揚げ
  • 約10分
うにこ・ω・
うにこ・ω・
秋冬野菜のカリフラワー。苦手な人もいるけど、唐揚げにすると美味しくパクパクいけます。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切って水洗いします。
  2. 2 唐揚げ粉と小麦粉をまぜます。私は唐揚げ粉1に対し小麦粉を0.5の割合にしてますが、味が濃いのが好みの人は唐揚げ粉を多く、ケチャップなどつけて食べたい人は小麦粉を多めにすると良いです
  3. 3 混ぜた粉に水を加え、混ぜます。水加減は唐揚げ粉によって微妙に違うので様子を見ながら、ホットケーキミックスを混ぜた時のようなもったりしたくらいで良いです。
  4. 4 混ぜた粉にカリフラワーを投入しよくからめ、180度の油でカラッと揚げたら出来上がり!

きっかけ

旦那が作ってくれてから良く作ります。

  • レシピID:1840023764
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る