生もずくのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もずくは洗ってよく水を切ります。カニカマは細く手でほぐしておきます。
★印の材料を加えてサックリ混ぜます。 -
2
天ぷら鍋で少量ずつ(オタマか箸でもずくをすくって)投入していきます。
水気を切ったといってもモズクなので飛びはねは覚悟で注意を。 -
3
油を切って完成。
塩とポン酢で食べましたが、抹茶塩とかでも合いそうです。
最後の方でもずく少な目のてんぷらは翌日味噌汁に浮かべました。
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関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 生もずくのてんぷら
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
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ひとりぶんごはん2021/04/04 07:42以前、那覇空港で食べたことがあり、気になっていました。おいしいレシピありがとうございました。
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