ピーマンの桜えび炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンの桜えび炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
におみりん
におみりん
桜えびで簡単にすぐ出来て
なかなか美味しいです(^∇^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタを取り
    縦1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに火をつけて
    ごま油を入れて
    桜えびを炒める。
  3. 3 ピーマンも入れて
    炒めて
    ★を入れて
    ピーマンがしんなりするまで炒める。
    お好みですりごまをパラパラ~(^-^)

きっかけ

新鮮なピーマンをたくさん頂き 簡単に美味しく食べたいなーと思いました(^o^)v

おいしくなるコツ

湿ってしまっていた桜えびを 最初にごま油で炒めて 美味しさを出しました(^○^)

  • レシピID:1840023097
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびピーマン簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ピーマン、桜えび、炒め、炒めもの、えび おつまみ、時短、簡単、夏野菜、夏バテ、 おもてなし、お弁当、おかず、ダイエット ヘルシー、節約、オイスターソース、夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る