お店の味!海鮮トマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 2束
- ニンニク 1片
- シーフードミックス 220g程度
- カットトマト缶 1缶
- ★クレイジーソルト 6振り程
- ★塩こしょう 4振り程度
- ★ニンニクパウダー 6振り程
- ★粉バジル あれば 少々
- とろけるチーズ 2毎分程度
- 塩 パスタを茹でる用 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ツナ 1缶
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにします
- 2 フライパンに火をつけ、油をしかずに凍ったままのシーフードミックスを炒めます。解凍したら水分を拭き取ります。
- 3 オリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクに火が通ったらツナを油を切らずに加えます。
- 4 ツナに火が通ったらトマト缶と★を加え弱火で煮ます。
- 5 お湯に塩を加えパスタをゆで、水をきっておきます。
- 6 4にチーズを加え、溶けたらパスタを加えてソースが絡んだらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません