具だくさんの豆乳スープ レシピ・作り方

具だくさんの豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
豆乳の量を好みで変えられるのでおススメです!

材料(6~7人分)

  • 1500ml
  • ○鶏ガラスープの素顆粒 小匙5
  • ○無添加コンソメ顆粒 1本(4.5g)
  • ☆醤油麹 大匙1
  • ☆ピーナツバター(ペースト状がおススメ) 大匙1
  • △大根 300g
  • △人参 中サイズ 2本
  • △玉ねぎ 中サイズ 2個
  • 鶏団子(市販の鍋用) 10個程
  • 豆乳 好みの量で(目安30~50ml)

作り方

  1. 1 1 鍋に△を食べやすい大きさで薄切りにカットし、水も入れ、火にかける。
    2 沸騰したら弱火にし、○を入れる。
    3 鶏団子を入れる。
  2. 2 4 全ての具材に火が通れば、☆を溶かしながら入れる。味をみて薄ければ☆を少し足して濃い味にしてください。
    5 器に移し、好みの量の豆乳を入れて完成。

きっかけ

豆乳が好きな人嫌いな人のために考えました。

  • レシピID:1840021954
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る