豚の竜田揚げの甘酢ソース レシピ・作り方

豚の竜田揚げの甘酢ソース
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ8
  • 塩胡椒 4.5ふり
  • ベーキングパウダー ティースプーン1
  • 生姜、ニンニク 1かけずつ
  • ねぎ 10センチ
  • 大さじ4
  • 醤油、砂糖 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩胡椒をまぶし、小麦粉、水、ベーキングパウダーをまぜたものをまぶして中温の油でカラッとするまであげる
  2. 2 ねぎ、にんにく、生姜をほそぎりにする。
  3. 3 2を油をしいたフライパンでいためてかおりがたってきたら1と残りのすべての材料をいれてさっといためあわせる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021905
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る