メレンゲ ココア味 レシピ・作り方

メレンゲ ココア味
  • 1時間以上
  • 100円以下
なーな8378
なーな8378
娘の大好きな焼き菓子です。
一緒に作りました。

材料(5人分)

  • 卵白 3個分
  • 砂糖 90g
  • ココアパウダー 6グラム

作り方

  1. 1 1 卵白をハンドミキサーで混ぜ、すぐに1/3の量の砂糖を入れて、泡立てる。トロっとしてきたら、残りの砂糖を全部入れ、角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
  2. 2 2 ココアパウダーを入れて、きれいに混ざり合うまでハンドミキサーで混ぜる。
    3 オーブンを110度に余熱しておく。
  3. 3 4 絞り袋にいれ、鉄板にクッキングシートを敷き、軽く間をあけながら絞り出していく。
    5 110度で60分焼いて、
    30分オーブンの中に放置。
    6 取り出して、冷えたら完成。

きっかけ

娘にココア味が食べたい!とお願いされたので。

おいしくなるコツ

冷えて余った分は、早めにジップロップや瓶に乾燥材を入れて保管する。 メレンゲは湿気に弱いので、冷凍庫で保管しても大丈夫です。

  • レシピID:1840020870
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る