メレンゲ ココア味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵白 3個分
- 砂糖 90g
- ココアパウダー 6グラム
作り方
- 1 1 卵白をハンドミキサーで混ぜ、すぐに1/3の量の砂糖を入れて、泡立てる。トロっとしてきたら、残りの砂糖を全部入れ、角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
-
2
2 ココアパウダーを入れて、きれいに混ざり合うまでハンドミキサーで混ぜる。
3 オーブンを110度に余熱しておく。 -
3
4 絞り袋にいれ、鉄板にクッキングシートを敷き、軽く間をあけながら絞り出していく。
5 110度で60分焼いて、
30分オーブンの中に放置。
6 取り出して、冷えたら完成。
きっかけ
娘にココア味が食べたい!とお願いされたので。
おいしくなるコツ
冷えて余った分は、早めにジップロップや瓶に乾燥材を入れて保管する。 メレンゲは湿気に弱いので、冷凍庫で保管しても大丈夫です。
- レシピID:1840020870
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に作りました。