カリフラワーのめんつゆ漬け レシピ・作り方

カリフラワーのめんつゆ漬け
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り分け、沸騰した鍋にカリフラワーを入れ2分ほど茹で、ザルにあげ、水気をよく切っておく。(ゆで時間はカリフラワーのお好みの柔らかさで調節して下さい)
  2. 2 グリーンピースを1~2分茹でる。
  3. 3 めんつゆと水をタッパーなどの容器にいれ、そこに茹でたカリフラワーを入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。(たまにふって全体に浸かるようにしてください)
  4. 4 最後に器に入れグリーンピースをちらして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019850
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る