カリフラワーのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り分け、沸騰した鍋にカリフラワーを入れ2分ほど茹で、ザルにあげ、水気をよく切っておく。(ゆで時間はカリフラワーのお好みの柔らかさで調節して下さい)
- 2 グリーンピースを1~2分茹でる。
- 3 めんつゆと水をタッパーなどの容器にいれ、そこに茹でたカリフラワーを入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。(たまにふって全体に浸かるようにしてください)
- 4 最後に器に入れグリーンピースをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/14 18:37美味しかったです、ごちそうさまでした