卵なしで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。
加熱後は粗熱を取る。 - 2 ピーマンを縦半分に切ってヘタを取り、種をくり抜く。
-
3
★の材料を混ぜてタネを作る。
手の熱を伝えないよう、こねずに菜箸やスプーンで混ぜる。 - 4 タネをピーマンにぎゅっと詰め、こんもりする程度に盛る。
- 5 肉の面を下にして、弱火でじっくり焼く。
- 6 しっかり火が通ったら、器に盛り付け、ケチャップをかける。
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- ピーマンの肉詰め
*ぴよこっこ*
まだまだひよっこですが、色々作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255
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sakumura3012017/10/03 23:41美味しかったです!
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お弁当にも♪