ほうれん草とひじきのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
- 2 ほうれん草を洗ったらラップでくるみ、レンジで柔らかくする。
- 3 ほうれん草を水にさらしてアク抜きし、2cm程度の幅で切る。
- 4 ひじきをザルに上げ、水でよくすすぐ。
- 5 カニカマは、2cm程度の長さに切ってほぐす。
- 6 ほうれん草、ひじき、カニカマを和え、めんつゆと砂糖で味付けする。
きっかけ
献立の中に、鉄分たっぷりのメニューを取り入れたかったので。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88
- レシピID:1840019242
- 公開日:2015/05/10
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