ほうれん草とひじきのめんつゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのめんつゆ和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
鉄分たっぷりなので、妊娠中や授乳中にぴったり☆
お弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 ほうれん草を洗ったらラップでくるみ、レンジで柔らかくする。
  3. 3 ほうれん草を水にさらしてアク抜きし、2cm程度の幅で切る。
  4. 4 ひじきをザルに上げ、水でよくすすぐ。
  5. 5 カニカマは、2cm程度の長さに切ってほぐす。
  6. 6 ほうれん草、ひじき、カニカマを和え、めんつゆと砂糖で味付けする。

きっかけ

献立の中に、鉄分たっぷりのメニューを取り入れたかったので。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

  • レシピID:1840019242
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
ほうれん草ひじき
*ぴよこっこ*
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