餃子サラダ丼 レシピ・作り方

餃子サラダ丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
餃子を崩しながらマヨネーズたっぷりのサラダやご飯と一緒に食べるととっても美味しいんです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • サラダ油 大さじ2/3
  • チルド餃子 6個
  • マーガリン 小さじ1
  • 1個
  • 冷凍枝豆 15g
  • 冷凍コーン 15g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • てりやきのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンでチルド餃子を3面焼き色がつくまで焼きます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンに卵を割り入れて弱火で白身が固まるまで加熱します
  3. 3 冷凍コーンと冷凍枝豆を解凍し、マヨネーズで和えます
  4. 4 ご飯の上に餃子、工程3のサラダ、目玉焼きを乗せ、てりやきのタレを上からまわしかけます

きっかけ

チルド餃子の賞味期限が迫っていたので食べることにしました

  • レシピID:1840017848
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る