ラム肉とねぎの中華風スパイス炒め レシピ・作り方

ラム肉とねぎの中華風スパイス炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 300g
  • ねぎ 20センチ
  • 七味唐辛子 3,4ふり
  • クミンパウダー こさじ1
  • クミンシード おおさじ1
  • 4,5ふり
  • 中華スープのもと こさじ1
  • しょうゆ、酒 おおさじ1ずつ

作り方

  1. 1 ねぎをななめうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきラム薄切り肉と塩をいれて中火デ炒め、色がかわったら1と中華スープのもとをいれる
  3. 3 ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、クミンシード、クミンパウダー、七味をいれよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840017818
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る