豚肉入りかす汁 レシピ・作り方

豚肉入りかす汁
  • 約15分
  • 300円前後
kkrotte
kkrotte
鮭のなくなったかす汁をおいしく。

材料(1人分)

  • かす汁 約200cc
  • スライス豚バラ 約30g
  • 白ねぎ 約5cm

作り方

  1. 1 豚バラを、3cmほどに切り、塩を少々して10分ほどおいて置きます。ねぎは、青い部分をみじん切りします。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を入れて、中火程度で、焼き目が付くようにゆっくり焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら100ccほど水を注ぎ、フライパンのうまみを水に移し、かす汁をいれてあたためてできあがりです。最後に七味を振りました。

きっかけ

残ったかす汁を、おいしく食べたかったから。

  • レシピID:1840017526
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る