アボガドサラダとちくわのクロワッサンプレート レシピ・作り方

アボガドサラダとちくわのクロワッサンプレート
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
まるで水菜が生えてるみたいで見た目にもちょっと面白い朝食プレートです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍クロワッサンをアルミホイルで包んでオーブントースターで4分加熱します
  2. 2 アボガドを1センチの角切りにし、マロニー海藻麺を上に乗せます
  3. 3 さらにケチャップとマヨネーズをのせます
  4. 4 りんごにV字に切り込みをいれてウサギのリンゴを作ります
  5. 5 ちくわ1:3の長さの比率の長さに切り10センチ前後の長さに切った水菜を穴の部分に突き刺します。
    マヨネーズを少しお皿にすこし添えてつけながら食べると美味しいです

きっかけ

自家栽培の水菜が収穫期を迎えたので

  • レシピID:1840017208
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る