豚すき焼き丼 レシピ・作り方

豚すき焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手軽に美味しい丼です

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • 1個
  • ご飯 丼1膳
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り薄くスライスします
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、砂糖、酒を入れて豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます
  3. 3 玉ねぎ、醤油、みりんを加えて蓋をして弱火で6分煮込みます
  4. 4 溶き卵を加えて卵が固まったらご飯の上にかけて完成です。
    お好みで七味唐辛子をかけてください

きっかけ

甘い玉ねぎが食べたくて煮込んで丼にしようと思いました

  • レシピID:1840017200
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る