⭐簡単⭐美味しい!蓮根とベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は1cm位の厚切りに。
材料は画像のように用意する。
合わせ調味料は、よく混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根とベーコンを中火で1分くらい炒める。
- 3 火を弱め、大さじ1杯程度の水を回し入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 4 合わせ調味料をもう一度混ぜたら回し入れ、中火で1分ほど炒め合わせて完成です。
- 5 器に盛り、粗びきコショーをふって。
きっかけ
シンプルに塩味だけで炒めるのも美味しいですが、みりんと胡麻油がいい仕事してくれます。 かぶ、ズッキーニ、きのこなど何でも合います♪
おいしくなるコツ
蓮根は皮付きで計量して250gの物を使いました。 蓮根の大きさ、ベーコンの塩分で違ってきますので、合わせ調味料は加減して下さい。
- レシピID:1840016387
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も全て同量で簡単⭐