⭐塩揉み白菜⭐豚バラのウマ塩炒め♪ レシピ・作り方

⭐塩揉み白菜⭐豚バラのウマ塩炒め♪
  • 約15分
yhime2001
yhime2001
ひと手間かけて、塩揉み白菜と豚バラ肉を炒めます。
塩揉みした白菜は短時間で炒めて
旨味たっぷり、クセになる美味しさ⭐

材料(-人分)

作り方

  1. 1 白菜は画像のようにきる。
  2. 2 白菜に塩をまぶし10分ほどおく。
    10分後もんで水洗いし、しっかり絞っておく。
  3. 3 他の材料は画像のように用意し、調味料は合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉から炒める。
    ある程度火が入ったら しめじを加え炒める。
  5. 5 白菜も加え炒める。
    塩揉みした白菜なので全体に油がまわり、白菜が熱くなればOK。
  6. 6 合わせ調味料を加え炒め合わせて完成です。

きっかけ

水分の多い白菜、そのまま炒めると味がぼやける気がして、塩揉みしてからの調理を思いつきました。

おいしくなるコツ

■きのこ類は何でもOKです。 ■ベーコンでも美味しい♪

  • レシピID:1840016510
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
野菜炒め 八宝菜 中華丼 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る