味染みモヤシの豚の生姜焼き レシピ・作り方

味染みモヤシの豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
モヤシを先に煮込むことで味がしっかり染み渡ります

材料(2人分)

  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • モヤシ 1/2袋
  • 豚コマ 150g
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、すりおろし生姜をいれた鍋にもやしをいれて5分弱火で煮込みます
  2. 2 フライパンで豚コマを中火で炒め、工程1をかけて1分ほど絡めるように炒めます
  3. 3 キャベツは千切りにしておきます
  4. 4 キャベツの上に生姜焼きを乗せれば完成です

きっかけ

ご飯がすすむメイン料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840016121
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/09/24 18:33
    味染みモヤシの豚の生姜焼き
    生姜が効いて、とても美味しかったです☆
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る