我が家の定番!お手軽豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんをいちょうぎりにする。生姜はほそぎりに、葱はわぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる。色がかわってきたら酒と大根とにんじんをいれていためる
- 3 油がまわったら水と出汁のもとをいれてひとにたちさせてあくをとる。野菜がやわらかくなったら味噌をいれてよくとき、葱をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よーみみ2014/09/23 10:34白菜も入れましたー
あったまりますねー 美味しかったですー -
ゴールデンアルジータ2014/08/31 15:49夜は肌寒かったので豚汁にしました〜♪
ポカポカ美味しくて幸せ〜ごちそう様でした!
(人'w'●) -
an8eni-p2014/08/26 12:30里芋も入れました。おいしいです!