きゅうりと香菜の甘酢サラダ レシピ・作り方

きゅうりと香菜の甘酢サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜をひし形のうすぎりにする。香菜は食べやすい大きさのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 干豆腐麺は細切りにして沸騰したお湯で1分ゆがきざるにあける。
  3. 3 1,2と砂糖、しょうゆ、食べるラー油、酢をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015756
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る